viernes, 11 de abril de 2008

¿Producción de etanol con una enzima?

Un estudio efectuado por investigadores de la Universidad de Michigan, señala que, una enzima presente en un microbio que vive en el estómago de las vacas, es clave en la producción de etanol. Todo esto se debe a que esta encima que le permite a estos animales digerir sus alimentos, puede ser utilizada en la transformación de plantas en azúcares simples, que a su vez pueden ser fermentados para producir etanol que ponga a funcionar vehículos automotores. Marian Sticklen, profesora de la Universidad de Michigan comentó acerca de este tema lo siguiente: "El hecho de que podamos tomar un gen que fabrica una encima en el estómago de la vaca y ponerlo en la célula de una planta, significa que podemos convertir lo que antes era desperdicio en combustible". De manera que los avances resultantes de esta investigación sería un gran paso en la fabricación de biocombutible.

1 comentario:

Herling Sira dijo...

Ciertamente interesante.Una buena forma de aprovechar energia..sé de un procedimiento parecido empleado en empresas que se preocupan por el manejo de sus desperdicios y efluentes, donde tambien a partir de encimas y a través de un proceso quimico(plantas de tratamiento), purifican el agua, para luego aprovecharla en otros procesos industriales.